• Haus St.Anton Jam Factory

ジャムでドレッシング

ハウスサンアントン の甘さ控えめで果実の味わいと香りを生かしたジャムは、オイルとお酢でとても上等な味わいのドレッシングになります。フルーツの味わいと香りがいつものサラダを華やかに、素材の味わいを引き立ててくれるのでパーティーにもぴったり!

いつもの食卓に変化を出したいときにも、簡単なのでお試しください。


材料:

  ハウスサンアントン のジャム お好みのフレーバー  適量

  オイル(オリーブオイル・菜種油など)        ジャムの半量

  お酢(穀物酢など、お好みで)           ジャムの半量

  塩                        ジャム100gに対して小さじ1

  (あれば)ドライオレガノ             少々

  (あれば)玉ねぎのすりおろし           ジャム100gに大さじ1


作り方:

  1. 玉ねぎはすりおろしておく

  2. 全ての材料をボウルなどに入れ混ぜる

  3. 味を見て、うすいようであれば塩とオレガノを加えて整える

何のジャムのドレッシングが好きか試したり、ハーブをお好みのものに変えたり

アレンジしてお楽しみください